Entradas

Crónica 2 nac fem grupo V Cb Fever Dínamo féminas Guadalajara 6 - 0 Cd Av San Nicasio

VICTORIA PLÁCIDA COCINADA A FUEGO LENTO Y BASADA EN LA FORTALEZA FÍSICA DE NUESTRAS CHICAS

Redactado por: Antonio Jesús Ruiz Gordillo
Adaptado y corregido por: José Luis Guerrero López

Tarde soleada en el Jerónimo, y otra vez a una hora que la verdad es indigestiva, si pudiese ser un poco más tarde se agradecería, y es que las chicas lo pasan realmente mal por el sofocante calor que afecta muchísimo a la práctica del deporte. Para añadir que apoyado en el resultado abultado de las nuestras, las chicas de San Nicasio incluso antes de terminar la segunda parte pidieron que finalizara el partido, porque la verdad es que entre el calor y el resultado abultado quitaban las ganas de disfrutar del final de un partido que ya veían totalmente perdido.

Datos generales:

GRUPO V NACIONAL FEMENINO
Lugar: Guadalajara – Instalación deportiva Jerónimo de la Morena
Hora: 16:00

Once inicial: Diana – Piedi – Elena – Gamarra – Chispa- Bea – Barrios – Valdi – Horche – Jessi – Sheila

Crónica del partido:

Comienza el partido con las nuestras dormidas, y las de San Nicasio con la necesidad de puntuar por su situación saliendo a morder, pero la presión ejercida sobre las nuestras solo duró entre 15 – 20 minutos. Hasta ese momento, solo dos acciones aisladas: en el minuto 3 disparo de Horche y en el minuto 9 lanzamiento de Jessi de falta sin peligro. A partir del minuto 20 la presión de las amarillas disminuyó y esto conllevó un cambio de papeles, ahora empezaban las nuestra a presionar, y en uno de estos esfuerzos ejercidos por Sheila, se asocia con Bea y ya consiguen empezar a generar peligro en la meta contraria. Ya con las nuestras consiguiendo el mando del partido, antes de llegar al descanso minuto 43, Jessi lanza una falta y pone el 1-0 a favor de las nuestras. Fuerte golpe psicológico para las amarillas. Se llegaba al descanso con el premio del gol y un buen trabajo, en el aspecto defensivo con buenas sensaciones y sin haber tenido peligro importante sobre la portería defendida por Diana.

En la segunda parte, las nuestras mejor colocadas que en la primera parte empezaron a obrar y convertirse en la apisonadora a la que nos tienen acostumbrados. Totalmente activas y con una velocidad más, empezó a verse el gran trabajo de María Barrios, Laurita Horche, Jessi, Bea y Sheila que continuamente buscaban espacios y que provocó la sucesión de jugadas que vendrían después. Jugada en el minuto 10 fabricada por Bea, que centra y por poquito no la alcanza Barrios que a punto estuvo de haber hecho el segundo gol. 5 minutos más tarde Horche fabricaba una nueva ocasión. A continuación se empezaba en el banquillo el movimiento de cambios en las nuestras. Salía Lú, para dar más consistencia al centro de la zaga. Nueva jugada, Gamarra daba un gran pase diagonal que recibe Jessi y centra a Barrios que marca a placer para poner el 2-0. Minuto 25 Sheila dispara a puerta, el balón da en el palo y Bea pilla el rebote y pone el 3-0. 5 minutos habían pasado y el partido parecía sentenciado. Aún así Barrios buscaba más goles y siguió trabajando y trabajando jugada tras jugada, en una de ellas asiste a Jessi que no puede finalizar. Minuto 34 y nuevo ataque en velocidad de Barrios que en carrera deja atrás su marca y dispara fuerte a puerta, el balón da en el palo y para dentro 4-0, merecidísimo. Dos goles quedaban por llegar y Jessi a la que se la notaba bastante cansada del esfuerzo del partido remataba su actuación con una buena finalización a pase de Horche 5-0, y una nueva finalización de Jessi a pase en largo de Lú para poner el definitivo 6-0. Fin del partido.

En resumen: UNA PRIMERA PARTE APAGADA Y UNA SEGUNDA PARTE EN EL QUE EL DINAMO FUE SUBIENDO MARCHAS dando un recital de contras y de desgaste en el que las amarillas de San Nicasio terminaron pidiendo al árbitro que pitase ya el final a falta de unos 2 minutos aproximadamente, ya que el resultado y el calor en el campo dejaron totalmente derrotadas a las rivales.

Otros datos:

MUCHISIMAS GRACIAS POR LA ASISTENCIA YA QUE EL CALOR DE HOY HA HECHO QUE LA ASISTENCIA NO HAYA SIDO LA DE OTROS PARTIDOS.

Grada dinamista: padres de Jessi, padres de Barrios, madre de Horche, padres de Sheila, Irene, Leti, Berta, Ana (que ha estado ayudando a Diana a entrenar), Miri, familiares y amig@s de las jugadoras.

Arbitraje: no se han visto acciones polémicas que hayan influido en el resultado, pero se han apreciado acciones bastante duras que hubiera sido aconsejable parar, ya que algunas chicas podían haber sufrido alguna lesión, pudiéndose haber visto alguna que otra tarjeta para cortar el juego intenso.

1,2,3 DINAMOOOOO

GO, GO, DINAMOOOOO.

MUCHAS FELICIDADES CHICAS YA NO QUEDA NADA PARA TERMINAR UNA TEMPORADA PRECIOSA DONDE VUESTRO TRABAJO SE RESUME VIENDO VUESTROS NUMEROS Y RESULTADOS.

Aquí os dejo el enlace del resumén en video desde Tv Guadalajara de los goles del Partido: https://t.co/XZ7GmX1soU

Valoración de la jornada en tweets:

Antonio Jesús Ruiz Gordillo

Victoria de nuestra rojiblanca Teresa Cabeza Hernando por 2-1 en casita...otros 3 puntitos más =)=)

Nuestras compañeras laura e Iirene Herrera Ecija han caido en su visita a Tres Cantos por 2-1 ... un bache en sus aspiraciones de mirar más arriba =)=)

Buenas y bonitas palabras en TV GUADALAJARA dando la cara por el equipo por parte de Maria Barrios y Beatriz Torija ... agradeciendo el compañerismo y esfuerzo de todo el equipo ... mucha humildad y sinceridad GRANDES LAS DOS =)=) Que lo han hecho bien bien https://t.co/Hqy1Ekt4bm